Страница 1 из 2

Советы о продуктах

Сегодня все чаще и чаще стали говорить о вреде пасленовых, в число которых входит картофель. Вместе с тем, мы настолько привыкли готовить блюда с использованием этого корнеплода, что совершенно списали со счетов традиционный русский продукт репу. А ведь еще каких-то несколько столетий назад ни о каком картофеле на территории нашей страны и слыхом не слыхивали. Большинство блюд готовилось именно с репой.

Вся заковырка в нашем традиционном восприятии овощей — как нечто, что подлежит солению, а фруктов — в хранении в сочетании с сахаром. А на самом деле очень многие плоды огородных растений можно назвать ягодами, фруктами, многокостянками и т.д.

Чем бы разнообразить свой ежедневный рацион? – иногда задумываемся мы, особенно зимой, когда все привычные продукты надоели и хочется, чего-то необычного. Такой продукт есть! Это топинамбур. Он не только вкусный, но еще и полезный, а также простой в приготовлении.

Вы привыкли к тому, что томаты обычно красного цвета. Ну еще бывают желтые, а зимой в супермаркетах продаются маринованные зеленые помидоры. А как насчет фиолетовых, черных и белых? Не знали, что такие существуют? Сегодня мы расскажем о том, как помидоры подразделяются по цвету, и каковы вкусовые особенности цветных помидоров.

Многолетний кустарник семейства розоцветных, имеющий плоды – сложные костянки красного, желтого или фиолетового цвета – сладкие на вкус. Поспевает ягода в июле-августе. Хотя современные сорта позволяют раздвинуть эти рамки.

Цукини — кабачок семейства тыквенных, входит в рацион человека примерно с 5500 года до н.э. Родом растение из Центральной и Южной Америки. Тыква была завезена в Европу в 16 веке. Тип летней тыквы, известный как кабачок, был создан в 19 веке в Италии. Кабачок растет в теплом сухом климате на хорошо дренированной, влажной почве. Он представляет собой один из самых популярных и потребляемых сегодня овощей.

Дайкон, также известный как японский хрен — это сорт корнеплодов семейства капустных. Родина его — Юго-Восточная Азия и континентальная часть Восточной Азии. Выращивание растения началось в Китае за 500 лет до нашей эры.

Зеленый чай обладает рядом лечебных свойств и помогает сохранять красоту. Его преимущества не ограничиваются только ускорением обмена веществ или облегчением пищеварительных заболеваний. Правильно сваренный, он успокаивает и стимулирует, поэтому станет хорошей альтернативой вредному для здоровья кофе.

Арбузы любят и дети, и взрослые. Чем же нас привлекает эта полосатая ягода? А привлекает она нас не только своими вкусовыми качествами... В составе арбуза есть полезные для нашего здоровья микроэлементы, пектин, фруктоза и легкоусвояемый сахар.

Китайская чайная церемония - завораживающее действо и для неопытного зрителя покажется весьма странным процессом. Зачем же столько лишних деталей? - спросите вы. Китайцы очень трепетно относятся к чаю, считают что чай одушевленен и при правильном и уважительном отношении к нему, он отдаст все полезные свойства, раскроет свой аромат и вкус.

Страница 1 из 2

Если у Вас есть полезные советы на различные темы, мы можем разместить их на нашем портале (по желанию с указанием авторства). Мы будем рады сотрудничеству с другими сайтами похожей тематики и заранее благодарны всем пожелавшим помочь развитию проекта. Появились вопросы или предложения, идеи - пишите нам: